坚守十一黄金周 51体育赛事直播高速用爱心和担当温暖路人

2021-10-07 09:44:08 来源: 大众网 作者:

  国庆假期期间,51体育赛事直播高速各路桥运营单位涌现出一桩桩乐于助人的好人好事,事情虽小,但感动你我,温暖人心。

  国庆出游车胎爆“保畅铁军”急解难

  10月2日,路上车流量较大,德州路管分中心路管人员将白天的巡查次数由两次提高到六次。当巡查至平原收费站出口时,突然听到“砰”的一声响,定睛一看,原来是一辆白色轿车挤到路沿石后爆胎了,司机急切下车查看车辆受损情况,路管人员见状立即下车合力将车辆推至外广场。经询问得知:司机驾车进入车道时,突然来一个电话,由于接电话分心导致车辆挤到路沿石上。司机刚取得驾照时间不长,自己不会换轮胎,路管人员了解情况后,二话不说,立即拿出备胎和修车工具帮其更换,司机十分感激地说:“谢谢你们,你们是新时代的活雷锋!”

图片

图片

  便民服务“不打烊”热情关怀暖人心

  10月1日,一辆白色小轿车停在了章丘西站内广场,司机下车四处打量,焦急得不知所措,这时正在执勤的中队长立即上前询问,为不造成车道拥堵,中队长协助车主一起把车子推到收费外广场安全区域,拿来修车工具帮司机排查原因,并立即打电话联系附近修车厂家前来修理。一个小时后,车辆正常启动,司机师傅握着中队长的手激动地说:“放假想回家看看,结果车子坏在路上,幸好有你们为我解决燃眉之急,你们辛苦了,感谢啊!”中队长说:“不用谢,这些都是我们应该做的,回家路上一定注意安全。”

图片

图片

  与爱同行传能量真情服务暖人心

  10月3日,潍莱运管中心田庄收费站值班人员在站区巡查时,发现一名男士茫然无助地站在收费外广场的角落,面带疲惫,衣服也被汗水浸透。

  经询问,他是在乘大巴去莱阳打工的路上,被小偷偷走了钱包和手机,身无分文,无法与家人取得联系,从朱里下车后徒步到田庄收费站,现在又累又饿。值班人员了解情况后立即为男士送来热水热饭,待男士吃饱后,又无偿资助他50元钱,并安全护送到去莱阳的大客车上。此时的他眼泛泪光,激动地对收费人员说:“非常感谢你们,没有你们的帮助,我真的不知道该怎么办了,谢谢!”

图片

  步行受困高速路伸手平安送到家

  10月2日,湖南衡邵路管人员巡查至S80衡邵高速K99+800处,发现一位步履蹒跚的老人正提着篮子独自沿着应急车道徒步行走,身旁一台台车辆呼啸而过,情况十分危险,路管人员立即停车将老人带离现场。据了解,老人因不舍得花钱乘坐客车才想着从高速抄近路走回家。由于天气炎热,老人已经疲惫不堪,路管人员一手接过老人手中的篮子,一手递上矿泉水,并详细询问了老人的家庭地址,随即驾驶巡查车将老人平安护送回家,嘱咐其家属对老人多加看护。路管人员的热心举动得到了老人家属和当地村民们的一致称赞。

图片

图片

  群众事无小事温暖守护出行路

  10月3日,京台济南路管人员在巡查时发现一辆大巴车停在应急车道内,车旁站着几名学生。路管员判断车辆可能有故障,迅速上前查看情况。经了解,该鲁V牌照的大巴车从昌乐收费站出发准备前往长清大学城,刚驶入高速不久发现离合器异常,于是准备就近下站,但在行至天桥站下站匝道时,车辆已无法挂挡行驶,只能停在匝道内。车上载有50余名学生,故障车所处位置为立交桥弯道,下坡路段,车速较快,极易引发事故。路管人员立即召集现场人员将大巴车推至应急车道,并安排疏导后方车辆顺利通过,避免造成长距离拥堵。半小时后,转运客车赶到现场,路管人员首先安排学生先上车,将所有学生安全转移。随后救援车辆及时赶到,大家合力把故障大巴车拖离高速公路进行维修,及时排除了安全隐患,安全运送乘客前往目的地。

图片

图片

  像这样普普通通的小事,无论在国庆假期还是其他时段经常发生,51体育赛事直播高速秉持“为社会公众提供高品质出行服务”的初心。十一黄金周,一直坚守岗位的51体育赛事直播高速人,在做好本职工作的基础上从身边小事做起,加强窗口形象建设,保障道路畅通,全心全意地用心保平安,用情暖人心。

初审编辑:

责任编辑:闫晓辉

相关新闻