济南新能源出租调价思路:适当降低短距离运价、较大幅度降低长距离里程运价

2021-10-12 12:24:20 来源: 大众网 作者: 吴军林

  大众网·海报新闻记者 吴军林 济南报道

  记者从济南市发展改革委获悉,10月11日下午,市发展改革委、市交通运输局联合召开济南市新能源巡游出租车运价调整工作座谈会,就拟定的运价优化调整方案征求行业协会、经营企业、驾驶员的意见建议,努力形成共识,加快政策落地。

  随着国产新能源汽车技术日益成熟,济南各出租汽车经营企业开始普遍采购国产纯电动新能源汽车,相较于初期选用的插电式混合动力车型,购车成本降低。鉴于此,为减轻市民出行负担,济南自今年上半年启动了新能源巡游出租车运价调整工作,前期已先后5次召开座谈会专题研究,因受国内局部地区偶发新冠疫情和网约车竞争影响,济南出租车驾驶员收入下滑明显,故调价政策2次推迟出台。本次座谈会是在目前出租车驾驶员收入基本回稳的情况下,再次组织召开的。

  座谈会重点听取了行业协会、经营企业代表、驾驶员代表对调价方案的意见和建议。会上,大部分参与座谈的代表对调价方案表示认可,但同时也提出了新能源出租汽车购置成本高、维修保养成本高、驾驶员工作时长与收入不匹配等问题,建议审慎考虑调价幅度。本次调价方案以“适当降低短距离运价、较大幅度降低长距离里程运价”为调价思路,着力优化运价结构,更加契合城市居民收入和城市发展水平,在减低市民出行成本的同时,尽量减少对驾驶员收入的影响。

  据了解,市发展改革委、市交通运输局将认真研究相关意见建议,同时严格履行调价程序,并于近期公开征求社会意见,认真做好调价前的各项准备工作。

初审编辑:

责任编辑:李云霞

相关新闻
推荐阅读
  • 吉利汽车1-9月销量92万辆,未交付订单已超10万辆

    [详细]

    10-12 14-10大众网
  • 京沪高铁上增添新“硬件”

    [详细]

    10-11 17-10大众网
  • 全国铁路今起调图 客车实行“一日一图”灵活调动运力

    [详细]

    10-11 14-10央视新闻客户端
  • 唱响中国力量!中国重汽VGV 与新青年音乐节激情碰撞!

    在舞台旁,中国重汽VGV U75PLUS以炫酷时尚的风格、澎湃激昂的动力,为现场观众展现出中国制造的潮流魅力。底盘先进、动力强劲、智能……中国重汽VGV U75PLUS可谓是优势十足,这款激情运动派大SUV,跟这次新青年音乐节的热血澎湃恰好契合,吸引了不少乐迷的目光。[详细]

    10-07 20-10大众网
  • 嗨爆!海报新闻·2021新青年音乐节日照站燃情开唱!

    躁动的节奏、炫酷的光影伴随着电子音浪,带来久违的震感与喧嚣,一场属于青春的狂欢之夜拉开大幕。这一刻,与电子音浪碰撞、与大海星辰相拥,尽情释放自我。作为大众网潜心打磨8年的核心音乐IP,海报新闻·2021新青年音乐节日照站贴近新青年心声、搅动新青年情绪,将给[详细]

    10-05 17-10大众网·海报
  • 理想汽车应对缺芯方案:暂时少装2个雷达交付

    [详细]

    10-08 16-10大众网