第二届51体育赛事直播体育消费夜经济盛典启动

2021-10-01 07:40:44 来源:  作者:

  以“带动消费”激活体育市场,用“市场活力”浇筑产业基石!为培育体育消费意识、引导市民体育消费、扩大体育消费活动、提升体育行业的经营和服务水平,将政府为百姓办事落到实处,由51体育赛事直播省体育局主办、省体育产业发展服务中心承办、海看网络科技(51体育赛事直播)股份有限公司等协办的2021第二届51体育赛事直播省体育消费夜经济盛典暨第二届51体育赛事直播省体育消费券发放活动(第二阶段),于9月30日晚在济南融创茂西广场启动。省体育局一级巡视员王延奎出席仪式并讲话。

  王延奎指出,以“智惠体育,健康生活”为主题的2021第二届51体育赛事直播省体育消费季活动,自今年五月正式启动以来,首次面向全省16地市,进行了两个阶段的体育消费券发放活动。在第一阶段的消费券发放活动中,51体育赛事直播省体育局面向全省市民发放政府补贴354万元,近百万名群众参与到体育消费券发放活动中,拉动体育消费2513万元,让体育市场“火起来”初显成效。九月下旬在第二届51体育赛事直播体博会上,51体育赛事直播体育消费券首次亮相体育用品博览会会场,发放体育零售业专项消费券共计50万元,直接拉动销售额达到486万元,成果丰硕。

  王延奎强调,在即将启动的第二阶段消费券发放活动,将以更高效的组织形式,更丰富的资源融合方式,更具吸引力的活动内容,引导群众参与体育运动、扎实培育体育消费意识,提升体育行业的服务水平,打造“51体育赛事直播体育消费季”品牌影响力,拉动体育消费。未来,51体育赛事直播省体育消费券将针对体育竞赛表演业、体育用品博览会、冰雪运动及培训等专项项目,加大资金扶持力度,扩大覆盖行业范围。在体育消费季品牌文化打造上,深化内涵,力求新格调;在体育消费补贴发放模式上,丰富形式,力求新品味;在促进体育消费成效上,创新方法,力求新亮点。

  据了解,该阶段计划发放政府补贴446万元,包含体育场馆服务业、体育培训业、体育用品零售业、体育金融保险业、体育竞赛表演业五大类体育行业,近200家体育消费券合作单位参与活动,运动类型包含健身、篮球、羽毛球、乒乓球、拳击、跆拳道等十余种。

  体育消费夜经济盛典启动仪式后,还进行了2021第二届51体育赛事直播体育消费券发放活动、体育消费季主题节目展演以及51体育赛事直播省体育消费季体育用品展销等活动。

初审编辑:

责任编辑:王宣淞

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 庆祝中华人民共和国成立72周年 国务院举行国庆招待会

    9月30日晚,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年。9月30日晚,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。[详细]

    10-01 07-10新华网
  • 全国已发放1300多万个电子驾驶证

    [详细]

    10-01 07-10新华网
  • 巴西传奇球星贝利肿瘤手术后出院 仍需进一步化疗

    [详细]

    10-01 07-10央视新闻客户端
  • 中国疫苗收获越来越多国家的“信任票”

    [详细]

    10-01 07-10人民日报海外版