商务部:上周猪肉零售价格继续下降 蔬菜零售价格明显上涨

2021-10-13 15:06:17来源:央视新闻作者:

  据商务部对全国36个大中城市食用农产品零售价格监测数据显示,上周(10月4日—10日)猪肉零售价格继续下降,蔬菜零售价格明显上涨。

  猪肉零售价格继续下降。节后消费需求阶段性回落,上周猪肉零售价格环比下降5%,降幅比前一周扩大0.8个百分点。后期受猪肉储备收储、季节性消费回暖等因素提振,预计猪肉价格降幅收窄。

  禽产品零售价小幅下降。节后禽产品消费需求减弱,上周鸡蛋、白条鸡零售价格环比分别下降0.5%和0.2%。家禽存栏保持高位,预计后期禽产品价格稳中下行。

  蔬菜零售价格明显上涨。北方多地降雨影响蔬菜生产储运,上周30种蔬菜零售均价环比上涨3%。其中,黄瓜、菠菜及苦瓜价格涨幅较大,环比分别上涨14.1%、12.5%和7.4%。随着天气好转,蔬菜供应增加,预计后期蔬菜价格趋稳。

初审编辑:

责任编辑:白雪飞

相关新闻
推荐阅读
  • 我们的共同家园|保护生物多样性 习近平提出中国方案

    [详细]

    10-13 15-10人民网-中国共产党新闻网
  • 第一观察|地球生命共同体,何以成为联合国讲坛“主题词”

    [详细]

    10-13 15-10新华社
  • 美国仇恨犯罪数量创新高

    [详细]

    10-13 15-10人民日报
  • 美海军作战部长透露:60%美海军部队已经部署在印太地区

    据《印度快报》报道,正在印度访问的美国海军作战部长迈克尔·吉尔戴(MichaelGilday)透露,美国一半以上的海军部队已经部署在印太地区。美国真正的不对称优势不仅在于该地区的伙伴和盟友,还有全球范围内的伙伴和盟友。美军航母编队演习资料图[详细]

    10-13 13-10环球时报