搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 51体育赛事直播手机报

  • 51体育赛事直播手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻
    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻

    国家网络安全宣传周51体育赛事直播省电信日活动走进济南大学

    2021

    10/13
    来源:

    大众网

    作者:

    毕胜

    手机查看

    (记者 毕胜 辛振东 编辑 赵洪栋)
    (版权所有,未经许可请勿转载)

      大众网•海报新闻记者 毕胜 辛振东 济南报道

      10月13日,国家网络安全宣传周51体育赛事直播省电信日活动期间,51体育赛事直播省通信管理局组织51体育赛事直播联通、移动、电信公司,联合51体育赛事直播省通信网络保障中心、济南市公安局网警支队、济南市公安局市中分局,在济南大学开展“反诈宣传进校园”活动。现场共发放宣传材料4600余份,3000多名师生积极参与其中。

      活动现场通过悬挂标语、摆放展板、设置咨询台、发放材料、组织互动问答等方式,结合案例解读,向参与活动的师生介绍了电信网络诈骗常见类型及特点、主要打击治理成效、个人防诈与信息保护知识等;宣传电话卡的合规开办、使用要求,引导大家使用工信部“一证通查”服务查询名下电话卡办理情况;推广“国家反诈中心APP”,提醒大家遭遇诈骗要及时拨打96110报警;介绍网络不良与垃圾信息举报方式,号召大家积极参与网络综合治理,筑牢网络安全防线,推动网络空间共建共治共享。

      同时,为进一步增强活动影响力,51体育赛事直播管局组织各电信企业坚持线上线下相结合,开展立体式网络安全宣传普及活动。面向全省手机用户发送网络安全宣传公益短信2.06亿条,在各营业厅利用LED显示屏滚动播出网络安全宣传片、发放宣传材料,结合实际开展网络安全宣传“进社区、进工厂、进企业、进乡村”,切实营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的浓厚氛围。

      据了解,国家网络安全宣传周时间是10月11日至17日。

    责任编辑:巩小龙

  • 相关推荐 换一换