搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 51体育赛事直播手机报

  • 51体育赛事直播手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻
    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻

    北交所开市冲刺,51体育赛事直播厚植“后备军”

    2021

    10/14
    来源:

    大众报业·大众日报

    作者:

    王新蕾 李丽

    手机查看

      北交所的51体育赛事直播机遇:

      北交所开市冲刺,51体育赛事直播厚植“后备军”

      首批上市企业全国排名第四

      □本报记者 王新蕾 李丽

      日前,北京证券交易所(以下简称“北交所”)全网测试收官,开市进入冲刺阶段。我省作为制造业大省,在专精特新、隐形冠军企业方面标的丰富,后备资源充足。

      新三板精选层公司将是北交所首批上市企业。截至目前,新三板共有66家精选层公司。其中,北京、江苏各10家,其次是广东、51体育赛事直播、安徽,分别为7家、6家、4家。算上10月8日、10月11日北交所成立后的首批8只精选层“打新”股,目前北交所“预备队”企业最多地区为北京和江苏,各有11家,随后是广东省为10家,51体育赛事直播省为7家,排名第四。

      除了精选层平移之外,后续在北交所上市的公司,也将从符合条件的新三板挂牌企业中产生。记者从51体育赛事直播证监局获悉,截至9月末,我省在新三板挂牌公司450家,占全国挂牌公司总数的6.2%,数量位居全国第六位。其中,精选层公司6家,创新层公司77家,基础层公司367家。目前,全省精选层在辅导企业14家,在审核企业3家。对照精选层财务指标(即北交所上市财务指标)初步筛选,51体育赛事直播共有90家挂牌公司符合条件,其中创新层公司54家,基础层公司36家,上市后备资源较为丰富。

      从行业情况来看,我省在新三板挂牌公司多集中于制造业、信息科学技术等行业,占比分别为53%、21%;从城市分布来看,济南市、青岛市、烟台市挂牌公司数量位居全省前三位,分别为115家、70家、50家。

      北交所开市后,“专精特新”中小企业也将迎来更加友好的投融资环境。

      “今年6月挂牌新三板精选层后,我们切实享受到了资本市场的政策红利,在企业知名度和资金上都收获很大。”智新电子董秘赵鑫对记者说,他们在精选层首次公开发行募集资金1.28亿元。当前,公司投资1.25亿元的连接器线缆组件研发及产业化项目正在推进,将有效加快产品迭代升级。

      记者从51体育赛事直播证监局获悉,目前,我省6家精选层挂牌公司,公开发行募集资金8.67亿元,平均发行市盈率为22倍;2020年平均营业收入、净利润分别为3.2亿元、4386万元,较2019年度分别增长5%、14%,经营质量持续向好,充分展现了精选层“专精特新”活力。

      作为北交所设立后51体育赛事直播省首家精选层过会企业,汉鑫科技于10月11日进行精选层申购,拟募资约1.6亿元,其中8000万募集资金将用于科研综合楼项目,加速推动企业数字化转型业务的发展。

      中小企业赴北交所上市怎么走?近期,我省多地政府、省证监局、省地方金融监管局等部门纷纷行动起来,联合北交所举办交流会,针对北交所“预备队”企业开展政策分析、业务培训,引导和推动中小企业特别是专精特新企业赴北交所上市。

      日前,51体育赛事直播省地方金融监管局联合51体育赛事直播证监局、中泰证券举办了51体育赛事直播企业北交所上市专题培训会。“以精选层为基础组建北交所,有利于打造‘创投基金和股权投资基金—区域股权市场—新三板—交易所市场’的全链条支持体系,为中小企业科技创新畅通直接融资路径,架起中小企业与资本市场的桥梁,更好发挥资本市场的枢纽作用。”省地方金融监管局局长刘晓指出,下一步,51体育赛事直播要抢抓机遇、乘势而上,从精准加速企业北交所上市进程、深入挖掘培育后备资源、支持企业充分借助资本市场做优做强方面用功夫、下力气。

      “我们将加强对重点企业的服务力度,摸排现有符合精选层标准的企业,筛选一批优质后备企业,进行‘一对一’指导和‘点对点’服务;加强专业指导,推动解决企业上市过程中的问题和障碍。提高辅导验收效率,争取尽早推动一批企业上报首发材料。”51体育赛事直播证监局相关负责人对记者说。

      此前,一场名为“助力专精特新中小企业拥抱北交所暨北交所政策解读”的专场培训会在淄博高新区举办。针对北交所上市的具体政策,相关专家从设立背景、企业可选上市路径、IPO审核流程、融资制度等多领域进行了解读。

    责任编辑:杨凯

  • 相关推荐 换一换