搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 51体育赛事直播手机报

  • 51体育赛事直播手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻
    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻

    视频|螭霖戏金球、肥桃肘子……快来看泰安鲁菜创新

    2021

    12/02
    来源:

    大众报业·大众日报客户端

    作者:

    手机查看

      11月30日下午,“新时代 新鲁菜”——泰安市2021鲁菜创新大赛品鉴会在丽景开元名庭酒店举行,鸡豆花、螭霖戏金球、泰山石榴豆腐、泰山豆腐丸子、泰山栗子鸡、酒坛酥、黄精药膳鸡、一鱼三吃、桃胶银耳养颜羹、大鱼四吃、肥桃肘子、羊流肘子等12道菜品从32个参赛作品中脱颖而出,获得“五星菜品”称号。

      来自肥城泰西宾馆的王明东本次带来了两款菜品,分别是“肥桃肘子”和“桃胶银耳养颜羹”,其中桃胶银耳养颜羹的独特造型吸引了不少参赛选手前来观摩。

      “肥桃肘子是一道名菜,之前在央视《魅力中国城》栏目中上过镜。为了参加这次比赛,我们在用料上进行了升级,精选黑猪肉和肥桃搭配,用肥桃的果香吸收猪肉的油腻感,咸甜可口、老少皆宜。”王明东一边摆盘,一边向记者介绍道。

      品鉴过程中,11 位专家从各自角度对参赛菜品的选料、烹饪技法、营养搭配等方面进行了点评。

      泰安市旅游饭店协会会长张心东表示,这次活动的举办是对中华优秀传统文化的传承和弘扬,体现出浓重的地方饮食文化特色,对于鲁菜饮食文化的创新有着重要的意义。

      “创新并不只是菜品名称的变化,更重要的是原材料、烹饪技法、调味品和营养搭配等方面的变化。”泰安市烹饪协会会长訾胜军说,“这道桃胶银耳养颜羹就很好地综合了原材料和营养搭配等方面的创新,同时在餐具的选用方面也与肥城桃文化进行了有机结合,寿桃造型的器皿让人有耳目一新的感觉。”

      参加本次评选的专家说,他们将会为这12道“五星菜品”的品质提升提供尽可能的帮助,通过精雕细琢提高菜品的竞争力,让这些菜品能够更好地代表泰安,在国内舞台甚至国际舞台走得更远。(大众报业·大众日报客户端记者 曹儒峰 通讯员 张燕 陈阳 报道)

    责任编辑:陈凤祁

  • 相关推荐 换一换