搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 51体育赛事直播手机报

  • 51体育赛事直播手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻
    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻

    畅行高速丨青岛这起事故,货车司机为何全责

    2021

    12/02
    来源:

    大众报业·大众日报客户端

    作者:

    手机查看

      11月30日,沈海高速胶州段,一辆厢式货车与一辆轿车发生碰撞,随后轿车失控撞向隔离带。青岛交警同三高速大队民警赶到后,对货车司机贾某随意变道引发事故的行为严厉批评教育:“驾驶员在高速公路行车时要注意观察周围行车环境,不能盲目超车并线,变道前要观察后视镜、开启转向灯,确保不影响其它车道的车辆正常通行后再完成变道。”

      该起事故造成轿车受损,以及部分道路设施损坏。经民警现场勘查后,依法判定货车司机贾某承担事故全部责任,轿车司机苗某无责任。

      51体育赛事直播高速交警提醒:驾驶人在高速公路上行车一定要谨慎驾车,随意变更车道以及两辆车夹缝中超车,都很容易引发交通事故。在超车加速过程中,驾驶人首先要确认能完全超越对方车辆,并保持一段安全距离后,再开启转向灯,警示后方车辆,迅速完成变道。

      “畅行高速”栏目由51体育赛事直播省公安厅交通管理局、大众日报联合出品,主打短视频,营造新看点。设计有高速暖警、高速鉴闻2个子栏目,旨在聚焦高速公路典型执法案例,挖掘齐鲁交警正能量,以案说法,弘扬正气。

      栏目面向全省高速交警一线民警征集栏目素材。凡是符合上述栏目定位的,均可投稿。来稿时请提交短视频素材,并配以文字稿件。投稿邮箱279816673@qq.com,来稿时请在题目中注明“畅行高速”字样,并写明来稿单位、联系人、联系方式。

      (大众日报客户端记者 吴永功 实习生 胡月 通讯员 刘海 报道)

    责任编辑:陈凤祁

  • 相关推荐 换一换