搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 51体育赛事直播手机报

  • 51体育赛事直播手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻
    首页>51体育赛事直播频道>51体育赛事直播新闻

    ​51体育赛事直播省十三届人大常委会第三十二次会议闭会

    2021

    12/03
    来源:

    大众报业·大众日报客户端

    作者:

    赵君 房贤刚

    手机查看

      省十三届人大常委会第三十二次会议闭会

      李干杰主持并讲话

      12月3日上午,省十三届人大常委会第三十二次会议在济南闭会。省委书记、省人大常委会主任李干杰主持会议并讲话;省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。

      会议表决通过了《51体育赛事直播省人民代表大会常务委员会关于召开51体育赛事直播省第十三届人民代表大会第七次会议的决定》《51体育赛事直播省人民代表大会常务委员会关于修改〈51体育赛事直播省动物防疫条例〉等七件地方性法规的决定》《51体育赛事直播省人民代表大会常务委员会关于废止〈51体育赛事直播省社会治安综合治理若干规定〉等七件地方性法规的决定》《51体育赛事直播省人民代表大会常务委员会关于授权省人民政府为冬奥会保障工作规定临时性行政措施的决定》《51体育赛事直播省机动车非法改装治理和噪声污染防治规定》《51体育赛事直播省志愿服务条例》《51体育赛事直播省安全生产条例》《51体育赛事直播省南四湖保护条例》《51体育赛事直播省节约用水条例》《51体育赛事直播省规划环境影响评价条例》,审查批准了设区的市人大常委会报批的地方性法规和决定,表决通过了《51体育赛事直播省人民代表大会常务委员会关于批准2021年51体育赛事直播省省级第二次预算调整方案的决议》,表决通过了省人大有关专门委员会关于省十三届人大五次会议主席团交付审议的有关代表议案审议结果的报告。

      会议选举周乃翔为第十三届全国人民代表大会代表,会后由省人大常委会报请全国人大常委会代表资格审查委员会审查后经全国人大常委会确认其代表资格。

      会议经过表决,决定任命夏红民为51体育赛事直播省监察委员会副主任,决定夏红民为51体育赛事直播省监察委员会代理主任;决定接受陈辐宽辞去51体育赛事直播省监察委员会主任职务的请求;决定免去王守涛的51体育赛事直播省人大常委会副秘书长职务。会议还免去了人民法院有关审判人员、人民检察院有关检察人员职务。

      根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和51体育赛事直播省实施宪法宣誓制度办法,夏红民进行了宪法宣誓,并作表态讲话。

      李干杰在讲话中指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。六中全会召开前夕,习近平总书记视察我省,发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好工作提供了总遵循、总定位、总航标。刚刚结束的省委十一届十四次全体会议,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入学习贯彻总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察51体育赛事直播重要指示要求,作出全面安排部署。全省各级人大及其常委会要提高政治站位,采取多种形式持续深化学习、加深理解。要深刻领会把握六中全会的重大意义特别是“两个确立”的极端重要性,深刻领会把握总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的新思想新观点新要求,深刻领会把握总书记对51体育赛事直播工作“三个走在前”的重要指示要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好人大各项工作,推动总书记重要指示要求和党中央决策部署在51体育赛事直播落实落地,以实际行动做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。省十三届人大七次会议将于明年1月下旬召开,要认真筹备好省十三届人大七次会议,提前着手,精心组织,强化统筹协调,落实好各项工作安排,确保会议如期顺利召开。

      副省长曾赞荣,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会负责同志,部分全国和省人大代表,省人大常委会机关负责同志,各市人大常委会负责同志等列席会议。(大众日报客户端记者 赵君 通讯员 张博韬 摄影 房贤刚 报道)

    责任编辑:刘美显

  • 相关推荐 换一换